Мастер-класс по выпечке пасхальных пряников |
Невероятный аромат корицы, кардамона, мускатного ореха и имбиря 23 апреля витал на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В социальной пекарне в рамках реализуемого грант-проекта участники мастер-класса воскресной школы и дети из семей военнослужащих пекли печатные пряники с абрикосовой начинкой. В новых фартучках и колпачках с логотипом проекта «Добрый пекарь» юные кондитеры приступили к очень увлекательному и интересному занятию. Готовое тесто с ароматом русского пряника ребята с удовольствием закатывали в пряничные формы, которые организаторы приобрели заранее: лошадка, пасхальный храм, солнышко, ангел. Сёстры милосердия прихода Любовь Данила и Нелли Королёва с удовольствием организовали это мероприятие и сами очень многому научились.
|