Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Визит Архипастыря в кафедральный город Нягань. Архиерейское богослужение.
Визит Архипастыря в кафедральный город Нягань. Архиерейское богослужение.

1

6 декабря в 27 неделю по Пятидесятнице, Его Преосвященство Епископ Югорский и Няганский Фотий совершил Божественную Литургию, а накануне вечером Всенощное бдение в главном кафедральном храме г. Нягани в честь святителя Алексия Московского.

Ему сослужили протоиерей Сергий Тарасов – благочинный Няганского благочиния, иерей Леонид Степанов – клирик храма свт. Алексия Московского, иерей Петр Чередов– клирик храма свт. Алексия Московского, иерей Максим Фирсов –клирик храма свт. Алексия Московского, протодиакон Алексей  Полянцев – клирик храма прп. Серия Радонежского г. Югорска, диакон Вадим Павловский – клирик храма свт. Алексия Московского.

По окончании богослужения Владыка наставил собравшихся архипастырской проповедью:

В этот воскресный день мы собрались в замечательном храме и вознесли свои молитвы на Божественной Литургии. Литургии, каждое богослужение, на котором читается священное писание, дает нам назидание. Сегодня читалось Евангелие, в котором говорится, что в жизни не следует допускать беспечности. Особенно тому, кто встал на пути веры ищет Царствия Божия. Кто рано встает, тому Бог дает. И на самом деле, человек, который трудится, получает много от Бога. Человек, который преодолевает трудности, сложности, проявляет свой характер и мужество, идет вперед и достигает цели. Цель всегда приносит плоды. Это Евангелие не говорит о том, что человек не должен работать, а говорит о том, что трудящийся, христианин не должен подвергаться беспечности. Часто так бывает, что человек оправдывает свою лень – нет работы, еще что-то. Бывает, днями, иногда годами пребывает в доме, лежит на диване у телевизора.

Но, проявив мужество, встает и говорит: «Господи, помоги мне найти работу, помоги мне прервать этот праздный образ жизни!» . И, поверьте, работа находится. И начинается испытание. Редко люди хотят быстрого результата. Особенно молодые. Поступают на работу – и сразу хочется, чтобы все уважали, чтобы работа была комфортная. Но так не бывает. Христианин должен быть как путник, который всегда готов встать и пойти. Или как воин, который готов всегда подняться и отражать атаку.

Евангелие говорит, что, если мы не будем беспечны, а будем трудом добывать хлеб свой, то этот достаток поможет не только содержать себя, но и помогать ближним своим.

Господь никого не осуждает за богатство. А осуждает за беспечность и расслабленность. Сегодня Святая Церковь чтит память св. благ. князя Александра Невского. Он показал прекрасный пример, каким должен быть юноша. В 18 лет он разбил немцев на Чудском озере, был известным полководцем. За свою победу над шведами получил звание Невский. Когда мы произносим имя этого святого князя, мы имеем в виду патриотизм и мужество, которое он проявлял в защите Отечества. Он был не только государственным мужем, но еще и глубоко верующим человеком. Перед своей кончиной он принял монашество и схиму с именем  Алексий. Вся Россия чтит имя святого благоверного князя Александра Невского.

Пусть Господь помогает вам воспитывать детей. Очень радостно бывать и молиться в вашем храме, где очень много детей. 
Это говорит о прекрасном будущем этого города.
Приводите детей! Даже если они не хотят утром вставать,  им не хочется выходить на мороз, тем не менее, ведите их в храм. Они вырастут и поймут этот подвиг родителей, поймут, что значит в их жизни храм Божий.

Поздравляю причастников и именинников с именем Александр!

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://old.yugorsk-eparhia.ru/index.php/2015-03-15-22-48-53/2015-03-18-15-13-53/482-2015-12-06-13-19-43.html#sigProGalleria4e78f73ad1

Божие благословение на всех вас призываю! 

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Швейная мастерская

1

 

Православный календарь

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru