Официальный сайт Югорской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Home Новости Служения Архипастыря Пасхальное послание Епископа Югорского и Няганского Фотия
Пасхальное послание Епископа Югорского и Няганского Фотия

glavnaya

 

 

Сей день, его же сотвори Господь,
возрадуемся и возвеселимся в онь
 

(Псалом 117, 24)


 
Возлюбленные о Христе Воскресшем отцы, братья и сестры!
Сердечно приветствую всех вас долгожданными и полными ликования словами:
 
1

 
Вновь радость о Воскресшем Спасителе мира пришла в наши города и села, храмы и жилища, а наипаче в наши души и сердца!  Весть о победе над смертью, о победе над грехом Всепобеждающей Силой восставшего из мертвых Господа нашего Иисуса Христа переполняет все наши чувства и мысли, это та неизреченная радость, которой не знало человечество в своей истории жизни здесь на земле.

Христос Своею смертью и Воскресением дал нам возможность вернуться в Обители Отца нашего. Разрушив врата ада, открыл врата Царства Небесного, того Царства, о потере которого скорбело и изнывало все человечество.
По слову святителя Афанасия Великого, Господь «нас воскресил купно с Собою, разрешив узы смерти и даровав вместо клятвы благословение, вместо печали радость, вместо сетования пасхальное торжество».

Победив смерть, Воскресив наше человеческое естество, тем самым дав нам свет, чтобы мы ходили в этом свете, а значит, побеждали скорбь и печаль, уныние и тревогу, маловерие и сомнение.

Ходя в свете Божественной Любви, отбросим распри и вражду, злобу и ненависть, в нас таящуюся. Посмотрим по сторонам и увидим людей, окружающих нас, нуждающихся в нашем внимании, заботе и любви. Покажем и им этот Свет, и поделимся радостью о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа!

Нельзя обойти стороной событие, всесторонне значимое для нас - создание на западной стороне Ханты-Мансийского автономного округа Югорской и Няганской епархии и назначение на эту кафедру Правящего епископа.

Целью создания новой Епархии служит духовное просвещение югорчан. Сейчас мы проходим этап становления и развития, создаются Епархиальные отделы, которые будут содействовать в просвещении народа и проповеди слова Божьего. Поэтому от нас с вами требуется всемерно потрудиться на ниве церковной, дабы те, чьего сердца не коснулась весть о Воскресшем Христе, смогли прикоснуться к той радости, которую мы сейчас переживаем.

Промыслительным оказалось напутствие меня на Югорскую кафедру Святейшим Патриархом Кириллом вручением образа святителя Сибирской земли Филофея Лещинского. Этот святой, не жалея жизни своей, нес Божественный свет в эти когда-то дикие и опасные своей неизвестностью земли. Он проповедовал, крестил, строил храмы, благодаря его смелости и горячности веры тысячи коренных жителей смогли познать Истинного Бога - стать христианами.

Через образ святителя Филофея и плоды его трудов Господь вселяет и в нас  уверенность и силы для благовествования. Поэтому  в Югорской епархии будет уделяться большое внимание духовному образованию, налаживанию церковного пения, всего необходимого для полноценного развития и просвещения югорчан.

Актуальным для нас остается напутствие Воскресшего Господа, когда Он явился своим ученикам: «Идите, и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам: и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20).

Пусть свет Христовой победы и Его любви войдет в нашу жизнь, согреет ее своим теплом, научит видеть в каждом человеке образ и подобие Божие, научит любить и прощать. Проявим жертвенность к ближним, как проявил ее к каждому из нас Христос, взойдя на крест, приняв смерть и «смертию смерть поправ». Именно в жертвенности и проявляется любовь, а любовь есть ключ к оздоровлению и укреплению наших семей и общества в целом.

Приветствуя всех вас, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, все верные чада Югорской Епархии, призываю совершенствоваться в делах, в вере и любви, «дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Петр. 4, 11)
 2                 
ЕПИСКОП ЮГОРСКИЙ И НЯГАНСКИЙ  ФОТИЙ
      
        Югорск,
Пасха Христова,
       2015 год

 

Свято-Троицкое Архиерейское подворье

sv troic monastyr

 

Отдел церковной благотворительности и социального служения

dobroe delo

 

Швейная мастерская

1

 

Православный календарь

 

Радио "Вера"

 

 

Православная газета

 1305 19 868

 

 

Православный вестник

prav vestn 17 05

 

 

Карта Югорской епархии

karta

 

 

Телеканал "Союз"

soyuz tv

 

 

Радио "Радонеж"

radio radonez

 

 

RSS лента новостей

icons rss

 

 

Общецерковная аналитика

analitics

www.dimitrysmirnov.ru

iskomoe.ru  mariam.ru  tv-soyuz.ru radonezh.ru

 elitsy.ru

 Pravoslavie.ru

 pravmir.ru

 ugraeparhia

rublev.com

foma.ru treba.org  1000vladimir.ru  www.christian.ru library  muz.tv-soyuz.ru
     p-beseda.ru